Hoje, embarcaremos em uma deliciosa jornada pelas receitas de tiramisu, explorando desde a versão tradicional até variações criativas e modernas.
O tiramisu, uma deliciosa sobremesa de origem italiana, tem conquistado corações ao redor do mundo, inclusive no Brasil. Essa iguaria é caracterizada por camadas de biscoitos pão-de-ló mergulhados em café, intercaladas com um irresistível creme de mascarpone.
O equilíbrio perfeito entre o doce e o amargo torna essa sobremesa uma escolha encantadora para os amantes de sabores refinados.
Para proporcionar uma experiência culinária única, apresentamos a seguir cinco receitas de tiramisu que são tanto simples quanto deliciosas, perfeitas para serem preparadas no aconchego da sua casa.
Cada uma dessas opções traz um toque especial, garantindo uma variedade de aromas e texturas que certamente agradarão a diversos paladares.
Tiramisu de Morango
Ingredientes
- 200 g de queijo mascarpone
- 4 ovos
- 50 g de açúcar
- 150 g de biscoito champanhe
- 3 caixas de morango cortado em fatias
- Licor de frutas vermelhas a gosto
- 200 ml de água
Modo de Preparo
- No liquidificador, processe metade dos morangos, licor de frutas vermelhas e água por 5 minutos. Reserve.
- Na batedeira, misture gemas e açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione queijo mascarpone e bata até homogeneizar.
- Em seguida, bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme.
- Molhe os biscoitos na mistura de morango e licor.
- Em um recipiente, faça camadas intercaladas de biscoitos, morangos e creme. Finalize com uma camada de creme e decore com fatias de morango.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tiramisu de Chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 2 xícaras de chá de queijo mascarpone
- 260 g de chocolate meio amargo em barra
- 2 colheres de chá de café forte
- 3 colheres de sopa de licor amarula
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 150 g de biscoito champanhe
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Bata o creme de leite até obter chantili e reserve.
- Na batedeira, misture queijo mascarpone, chantili e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria e adicione ao creme mascarpone.
- Em um recipiente, misture café, amarula e açúcar. Molhe os biscoitos nessa mistura.
- Monte camadas de biscoito e creme em uma travessa. Finalize com creme e polvilhe chocolate em pó.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tiramisu com Whey Protein
Ingredientes
- 100 g de leite em pó
- 100 ml de água fervente
- 2 scoops de whey protein sabor cookie
- 100 g de creme de leite
- 100 g de cream cheese
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de café forte
- 100 g de bolacha de aveia
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Misture água, leite em pó e whey protein até obter um creme firme. Reserve.
- Bata creme de leite até espessar. Adicione cream cheese, baunilha e mistura reservada.
- Passe bolachas no café e faça camadas intercaladas com o creme em uma travessa.
- Polvilhe com cacau e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo de Tiramisu
Massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 xícaras de chá de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 4 xícaras de chá de café coado forte
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 300 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de chá de amido de milho
- 3 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
- 500 g de queijo mascarpone
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Montagem
- 1 xícara de chá de café forte coado
- Chocolate em pó e gotas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
- Bata ovos, baunilha, açúcar e sal até obter um creme fofo. Adicione óleo, cacau, farinha, leite e bata.
- Incorpore café, fermento e bicarbonato até obter consistência homogênea. Asse em formas untadas e enfarinhadas.
- Bata creme de leite até quase chantili. Adicione amido e açúcar e bata até consistência de chantili.
- Bata queijo mascarpone, baunilha e açúcar. Misture com chantili.
- Monte o bolo intercalando camadas de massa, café e recheio. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com chocolate e sirva.
Tiramisu de Limão com Iogurte
Creme
- 600 g de iogurte natural
- 160 g de requeijão
- Raspas de 2 limões
Montagem
- 1 xícara de chá de suco de limão
- 1/2 xícara de chá de água
- 150 g de biscoito champanhe
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de Preparo
- Misture iogurte, requeijão e suco de limão até homogeneizar.
- Em outra mistura, combine suco de limão e água. Passe os biscoitos e monte camadas intercaladas com o creme.
- Finalize com raspas de limão e chocolate branco. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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Surpreenda-se com essas receitas de tiramisu que elevam o conceito dessa sobremesa clássica italiana. Experimente cada variação e descubra o prazer de sabores únicos e irresistíveis.
Espero que tenha gostado dessas deliciosas receitas de tiramisu. Não esqueça de nos seguir nas redes sociais Pinterest, Facebook e Instagram para ter acesso as melhores receitas e dicas!