Esta vibrante salada de arroz ultrapassa os limites culinários.
Esta saudável Salada de Arroz Negro e Tâmaras com Vinagrete Balsâmico desafia os limites culinários. Ingredientes não convencionais como arroz negro, tâmaras secas e rúcula conferem ao prato um toque único que seus papilas gustativas nunca esquecerão.
Rúcula, frutas secas e nozes torradas são misturadas e revestidas com um vinagrete irresistível. As folhas verdes são dispostas sobre uma cama de arroz negro e cobertas com feta esfarelado. A apresentação da salada é deslumbrante!
Já mencionamos que este prato está repleto de benefícios para a saúde? O arroz negro oferece uma dose maravilhosa de nutrientes combatentes de doenças, enquanto as tâmaras e a rúcula entregam uma carga de vitaminas e antioxidantes.
Salada de Arroz Negro e Tâmaras com Vinagrete Balsâmico
Esta salada está repleta de sabores únicos e deliciosos que se complementam perfeitamente.
Rendimento: 6 pessoas
Tamanho da Porção: –
Refeição: Jantar, Almoço, Salada
Cozinha: Universal
Ingredientes
Salada
- 1 xícara de arroz negro não cozido, bem enxaguado
- 1/4 xícara de pedaços de nozes
- 4 xícaras de mix de folhas verdes ou espinafre bebê
- 1 xícara de tâmaras, cortadas ao meio
- 1/3 xícara de feta esfarelado com baixo teor de gordura
Vinagrete
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 dentes de alho finamente picados
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 colher de chá de mel
- 1/4 colher de chá de sal marinho
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
Instruções
- Coloque o arroz e 2 xícaras de água em uma panela em fogo alto e deixe ferver. Cubra com uma tampa bem ajustada, reduza o fogo para o mínimo e deixe cozinhar em fogo brando por 50 minutos.
- Escorra qualquer excesso de água do arroz, pressionando com um coador. O arroz deve estar mastigável.
- Deixe o arroz esfriar, espalhando-o em uma assadeira, descoberto, e colocando na geladeira por 30 minutos a uma hora.
- Enquanto isso, toste as nozes em uma frigideira seca em fogo médio, mexendo frequentemente por cerca de 2 minutos, apenas até ficarem perfumadas. Reserve em um prato para esfriar.
- Bata todos os ingredientes para o molho (exceto o azeite de oliva) até ficarem combinados. Adicione lentamente o azeite de oliva aos ingredientes do molho combinados, mexendo sempre.
- Adicione o arroz a uma tigela. Adicione apenas o suficiente de vinagrete para revestir, enquanto mistura.
- Em uma tigela separada, misture as folhas verdes, tâmaras e nozes com vinagrete suficiente para revestir.
- Monte a salada em um prato ou tigela para servir. Comece com o arroz, adicione a mistura de salada verde vestida e, por último, distribua as migalhas de queijo por cima.
Informação Nutricional
- Calorias: 273kcal
- Carboidratos: 47g
- Proteínas: 5g
- Gordura: 8g
- Gordura Saturada: 2g
- Colesterol: 7mg
- Sódio: 190mg
- Fibra: 2g
- Açúcar: 3g
- Pontos Inteligentes (Freestyle): 9
Palavras-Chave: Vegetariano
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