As panquecas de banana são uma opção saudável e deliciosa para incluir em sua dieta de emagrecimento. Além de serem ricas em nutrientes essenciais, as bananas são fontes naturais de energia, fibras e potássio. Ao substituir ingredientes menos saudáveis por bananas, você estará adicionando sabor e benefícios nutricionais às suas refeições matinais.
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1. Panquecas de Banana e Aveia
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Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Pitada de sal
Modo de preparo:
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- Primeiramente, em uma tigela, amasse as bananas até obter uma consistência homogênea.
- Adicione a aveia, os ovos, o fermento em pó, a canela em pó e o sal. Então misture bem.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje a massa em pequenas porções.
- Além disso, cozinhe até dourar dos dois lados. Contudo, sirva com uma pitada de canela em pó e fatias de banana por cima.
2. Panquecas de Banana e Chia
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Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de chia
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- Pitada de sal
Modo de preparo:
- Primeiramente, amasse as bananas em uma tigela.
- Adicione os ovos, a chia, a essência de baunilha e o sal. Então misture bem.
- Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos para a chia absorver o líquido.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje a massa em pequenas porções.
- Além disso, cozinhe até que as panquecas estejam douradas dos dois lados. Contudo, sirva com uma colher de iogurte grego e fatias de banana.
3. Panquecas de Banana Integral
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoa ou de aveia)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Pitada de sal
Modo de preparo:
- Primeiramente, amasse as bananas em uma tigela.
- Adicione a farinha de trigo integral, o leite vegetal, o ovo, o fermento em pó e o sal. Então misture até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje a massa em pequenas porções.
- Além disso, cozinhe até que as panquecas fiquem douradas dos dois lados. Contudo, sirva com uma colher de mel e fatias de banana por cima