O curry vegano de coco é um dos pratos mais versáteis que existem. Inúmeras versões desta refeição colorida foram criadas e apreciadas em todo o mundo. Embora amemos todas as diferentes versões deste saboroso prato de inspiração indiana, nossa receita de curry vegano de coco definitivamente merece um ou dois prêmios! Se curry é um dos seus favoritos, você definitivamente vai querer experimentar este curry de coco vegano fácil!
Uma receita de curry deliciosamente simples, tão deliciosa quanto nutritiva!
Finalmente, uma simples receita de Curry vegano de coco!
Muitas vezes, as receitas de curry pedem o que parece ser um barco cheio de ingredientes, um zilhão de temperos diferentes e instruções prolixas – mas não desta vez! A simplicidade é a espinha dorsal desta receita rica e saborosa com tema de coco! Assim, com apenas alguns ingredientes simples que você provavelmente já tem, você pode facilmente preparar esta refeição repleta de vegetais para um jantar rápido. Além do mais, a nossa receita é 100% vegana, apesar da cremosidade que derrete na boca!
- Veja também: Overnight Oats para Emagrecer: 5 Receitas Deliciosas
Mantivemos tudo simples: leite de coco, tomate enlatado, batata doce e temperos compõem a “carne” deste curry. Nossas instruções listam o brócolis como o vegetal recomendado para adicionar, mas fique à vontade para usar o que tiver em mãos! Abobrinha picada, pimentão fatiado, ervilha congelada ou até mesmo berinjela em cubos seriam uma adição maravilhosa ao sabor e textura deste prato!
Basta aquecer o óleo de coco ou o azeite de oliva em uma panela grande, adicionar a cebola, o alho, a batata-doce, os temperos e os vegetais de sua preferência e mexer tudo até amolecer. Em seguida, adicione o curry em pó e o leite de coco e espere 10-15 minutos antes de adicionar os tomates para mais 5 minutos de cozimento.
Benefícios para a saúde do nosso curry de coco vegano fácil
Além disso, repleta de superalimentos como alho, coco e temperos de curry, esta receita com certeza fará seu corpo agradecer. Por um lado, o alho por si só possui muitas propriedades antibacterianas e antiinflamatórias. Este vegetal picante não é o único elemento-chave nesta refeição que melhora a saúde!
Embalado com uma variedade de especiarias poderosas, como açafrão, coentro e pimenta, o curry também oferece vários benefícios impressionantes à saúde! A investigação mostra que, juntamente com as potentes propriedades anti-inflamatórias do açafrão e do coentro, as especiarias fortes também podem melhorar a saúde do coração e ter benefícios anticancerígenos, graças aos seus antioxidantes.
Sendo assim, não vamos ignorar a estrela do show: o leite de coco! Este superalimento cremoso também oferece uma lista de benefícios para a saúde com os quais você pode se sentir bem. Primeiro, está repleto de gorduras saudáveis – triglicerídeos de cadeia curta e média, para ser exato. Sabemos que isso é demais – mas essas “gorduras boas” podem levar a uma maior saciedade e ajudar na perda de peso.
Além disso, o teor de potássio, magnésio e fósforo do leite de coco torna o líquido cremoso rico em eletrólitos. Isso pode ajudar a manter um equilíbrio eletrolítico saudável em seu corpo!
Por fim, foi demonstrado que o leite de coco aumenta o colesterol HDL, ou o colesterol bom do corpo. Aumentar os mocinhos e diminuir o LDL, ou colesterol ruim, pode, em última análise, prevenir doenças cardíacas!
O jantar perfeito durante a semana
Assim, esta refeição ridiculamente saborosa e praticamente sem esforço vai aquecer sua barriga e acertar em qualquer noite da semana. Além disso, com os inúmeros benefícios à saúde que oferece, este curry é certamente uma vantagem para todos!
Precisa de uma refeição um pouco mais recheada? Sirva este curry com arroz integral, quinoa ou naan quando terminar de cozinhar! Esse Verão com ervas naan seria um companheiro delicioso para o seu curry!
- Tempo de Cozimento: 30 minutos
- Rendimento: 6 porções
- Refeição: Jantar, Prato Principal
- Cozinha: Indiana
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem (pode substituir por óleo de coco)
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 batata-doce grande, cortada
- 2 xícaras de floretes de brócolis (use os vegetais que tiver à mão!)
- 4 colheres de chá de curry em pó ou especiarias de curry
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- 1 lata de leite de coco
- 2 colheres de sopa de água
- 1 lata de tomates em cubos (15 onças)
Instruções
- Primeiramente, aqueça uma panela grande e adicione o azeite de oliva ou óleo de coco.
- Contudo, adicione a cebola picada e o alho. Cozinhe por cerca de um minuto.
- Acrescente a batata-doce, os vegetais, o curry em pó, o sal e a pimenta. Mexa frequentemente até que tudo esteja amolecido.
- Adicione o leite de coco e a água, e cozinhe por mais 10-15 minutos.
- Por fim, adicione os tomates em cubos por último e deixe cozinhando por mais 5 minutos. Desligue o fogão e deixe o curry esfriar. Sirva sobre arroz ou quinoa.
Observações
Sirva este curry sobre arroz ou quinoa. Sinta-se à vontade para usar os vegetais que tiver à mão – ervilhas congeladas, milho congelado, abobrinha, pimentão e brócolis são ótimas opções!
Informação Nutricional
- Calorias: 263kcal
- Carboidratos: 19g
- Proteínas: 4g
- Gordura: 21g
- Gordura Saturada: 15g
- Sódio: 334mg
- Potássio: 574mg
- Fibra: 5g
- Açúcar: 7g
- Vitamina A: 5626IU
- Vitamina C: 38mg
- Cálcio: 70mg
- Ferro: 3mg
- Pontos Inteligentes (Freestyle): 12
Palavras-Chave: Econômico, Sem Glúten
Você já fez, gostou e deseja refazer em casa essa receita de Curry vegano de coco? Deixe nos comentários