Primeiramente, é impossível ter muitas receitas de frango para panela elétrica à mão! Peitos de frango desossados e sem pele são uma de nossas proteínas magras favoritas porque têm teor muito baixo de gordura saturada.
Assim, o frango também é relativamente econômico no supermercado, especialmente se você comprá-lo em grande quantidade, e os peitos de frango são tão versáteis! Você pode usá-los para fazer desde enchiladas com tempero mexicano até este Frango ao Limão Grego na Panela Lenta.
Sabor Maravilhoso e Super Saudável!
Este prato obtém seu sabor de limões recém-espremidos. Vamos falar sobre por que comprar limões inteiros é importante em um minuto, mas primeiro, queremos celebrar o quão saudável é cada porção deste prato.
Não só é baixo em calorias e se encaixa perfeitamente em nossa lista de jantares com menos de 300 calorias, mas também é baixo em carboidratos e rico em proteínas. Míseros 5 gramas de carboidratos são equilibrados por incríveis 40 gramas de proteína. Não é ótimo?
A Importância de Comprar Limões Inteiros
Eu tenho uma garrafa de suco de limão na minha geladeira, o que é conveniente quando eu só preciso de uma colher de sopa de suco para uma receita. Se puder, recomendamos pular a garrafa para esta receita. Pedimos um quarto de xícara inteiro de suco de limão, o que é bastante! Usar limões espremidos na hora garantirá o molho mais brilhante e saboroso para o Frango Grego ao Limão feito na panela lenta.
Não apenas isso, mas você também vai querer usar a casca do limão. Enquanto o suco de limão é azedo e ácido, a casca pode ser amarga. No entanto, se você usar apenas a parte externa da casca e pular a parte branca (a camada branca que separa a casca da polpa), você terá um sabor cítrico e vibrante. Isso também adiciona óleos essenciais ao seu molho. Ao combinar tanto a casca quanto o suco, você criará uma explosão de sabor com destaque para o limão.
Então, quantos limões você precisa comprar para esta receita? Como regra geral, cada limão deve produzir de 2 a 3 colheres de sopa de suco de limão. Cada um desses limões também criará uma colher de sopa de casca. Se seus frutos estiverem super suculentos, você não precisará de dois limões inteiros, mas é bom tê-los à mão, apenas por precaução. Você pode congelar o suco restante em bandejas de gelo para usar depois ou usá-los para fazer nossa Bebida Detox de Limão e Gengibre.
Servindo Frango Grego com Limão na Panela Lenta
Essa receita é perfeita para um jantar rápido e fácil, e as sobras também fazem um almoço fantástico. Não tenha medo de preparar uma grande quantidade desta receita no final de semana e usar o frango durante toda a semana. Você pode servi-lo sobre uma salada de folhas verdes para manter as coisas com baixo teor de carboidratos. Ou, se tiver espaço em sua dieta para carboidratos complexos, faça uma porção de quinoa fofa ou arroz integral.
Nós até usamos essa receita de Frango Grego com Limão na panela lenta como cobertura para massa integral ou como recheio para sanduíches de pita. Os sabores combinam bem com quase qualquer tipo de acompanhamento, então divirta-se servindo. Conte-nos como você o degustou nos comentários para inspirar os outros!
Frango Grego ao Limão na Panela Lenta
- 24 a 32 onças de peito de frango desossado e sem pele, 4 peças
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal kosher
- 3 colheres de chá de orégano seco (alecrim opcional)
- 1/4 de xícara de suco de limão (espremido na hora é o melhor)
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 xícara de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de salsa fresca, picada
Instruções
- Combine todos os ingredientes, exceto a salsa, na panela elétrica.
- Cozinhe em fogo baixo por 6 horas ou em fogo alto por 4 horas. Polvilhe com salsa e sirva.
Informação Nutricional
Servindo: 1 peito de frango | Calorias: 237kcal | Carboidratos: 5g | Proteínas: 40g | Gordura: 5g | Gordura saturada: 1g | Colesterol: 125mg | Sódio: 589mg | Fibra: 1g | Açúcar: 1g |
SmartPoints (Estilo Livre): 4
Palavras-chave: Econômico, sem laticínios, Keto, Amigável para Crianças, Baixo Carboidrato, Fogão Lento
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