Primeiramente, quando se trata de omeletes, os ovos costumam ser o ingrediente principal. A palavra-chave aqui é geralmente. Queríamos criar uma opção rica em proteínas para nossos leitores veganos, então fomos um pouco criativos. Assim, nossa Omelete Vegano Recheada de Proteínas não contém ovos e é carregada com uma deliciosa combinação de vegetais frescos e fartos!
Uma omelete cheia de proteínas e fibras, totalmente sem ovos!
O ingrediente mágico para uma “omelete” vegana sem ovos
Contudo, como você faz uma omelete sem ovos? Você usa farinha de grão de bico! A farinha de grão de bico é feita de grão de bico seco, também conhecido como grão de bico. Além disso, esta farinha é rica em proteínas, fibras e nutrientes como ácido fólico, ferro, magnésio e zinco. Assim, a farinha de grão de bico também é um fantástico substituto natural do ovo, tornando-a a solução perfeita para esta Omelete Vegano!
Café da manhã repleto de proteínas
Ao preparar esta receita repleta de proteínas, você deve começar misturando a farinha de grão de bico com os outros ingredientes secos, incluindo o fermento, açafrão moído e alho em pó. Depois que estes estiverem suficientemente misturados, você adicionará gradualmente o vinagre de maçã e a água. Continue mexendo a mistura até que fique com uma massa lisa.
A próxima coisa que você precisa fazer é cortar os vegetais. A cebola roxa, o tomate e o pimentão precisam ser cortados em pedaços pequenos enquanto os cogumelos são fatiados. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e adicione os vegetais. Deixe cozinhar até que a cebola roxa e o pimentão amoleçam. Você pode então remover os vegetais da panela, mas não coloque a panela na pia ainda. Você vai usá-lo para terminar de cozinhar sua omelete!
Além disso, adicione um pouco mais de azeite e leve novamente a panela ao fogo. Sendo assim, quando estiver quente novamente, despeje lentamente a massa na panela e cozinhe por alguns minutos até começar a ver bolhas e sentir que as bordas estão firmes. Vire a omelete e deixe cozinhar o outro lado por alguns minutos. Sendo assim, pegue os vegetais cozidos e coloque-os cuidadosamente em camadas de um lado, dobrando a outra metade da omelete por cima deles.
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Por fim, lembre-se de que esta receita de Omelete Vegano repleta de proteínas rende duas porções. Cada porção contém 339 calorias, 12 gramas de proteína, 17 gramas de gorduras saudáveis para o coração e 7 gramas de fibra para encher a barriga por porção. Em suma, você também pode optar por dividir a outra metade ou guardá-la para um café da manhã sem estresse amanhã! A escolha é sua.
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Cozimento: 15 minutos
- Tempo Total: 30 minutos
- Rendimento: 2 porções
- Tamanho da Porção: 1 cada
- Refeição: Café da Manhã
Ingredientes
- 3/4 xícara farinha de grão de bico
- 1/2 colher de chá fermento em pó
- 1/2 colher de chá açafrão moído
- 1/4 colher de chá pó de alho
- 2 colheres de chá vinagre de maçã
- 3/4 xícara água
- 2 colheres de sopa azeite
- 2 colheres de sopa cebola vermelha picado pequeno
- 1 tomate picado pequeno
- 1 Pimentão qualquer cor, picado pequeno
- 1/4 xícara cogumelos frescos fatiado e levemente picado
Instruções
- Em uma tigela pequena, misture a farinha de grão-de-bico, o fermento em pó, a cúrcuma e o alho em pó. Assim, adicione gradualmente o vinagre de maçã e a água aos ingredientes secos e mexa até obter uma mistura homogênea, sem grumos. Isso deve se parecer com a massa de panqueca.
- Aqueça metade do azeite em uma frigideira. Quando estiver quente, adicione os ingredientes restantes (os vegetais). Cozinhe apenas até que a cebola e o pimentão comecem a amolecer. Retire da panela.
- Na mesma frigideira em que os vegetais foram cozidos, aqueça o azeite restante. Assim, quando estiver quente, despeje a massa na panela. Cozinhe por cerca de 5 a 8 minutos, até que bolhas se formem na massa e as bordas estejam firmes.
- Com cuidado, vire a “omelete”. Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Por fim, coloque os vegetais cozidos de um lado e dobre cuidadosamente a “omelete” ao meio. Sirva.
Informações Nutricionais
- Porção: 1 cada
- Calorias: 339kcal
- Carboidratos: 34g
- Proteínas: 12g
- Gordura: 17g
- Gordura Saturada: 2g
- Sódio: 42mg
- Potássio: 791mg
- Fibra: 7g
- Açúcar: 10g
- Vitamina A: 2375 IU
- Vitamina C: 85mg
- Cálcio: 70mg
- Ferro: 3mg
- Pontos Inteligentes (Freestyle): 8
Palavras-chave: Alta proteína, vegano
Você experimentou fazer esta receita de Omelete Vegano Rico em Proteínas? Conte-nos nos comentários!