Primeiramente, se você está seguindo uma dieta baseada em alimentos integrais de origem vegetal, você sabe o quão difícil pode ser o café da manhã. Assim, a maioria dos restaurantes depende de ovos para o café da manhã, o que está fora de cogitação para qualquer pessoa em uma dieta vegana. Além disso, até mesmo itens de menu como panquecas e waffles podem conter produtos de origem animal; que frustrante! Queríamos alegrar a sua manhã com esta receita de Panquecas Veganas com Gotas de Chocolate. Contudo, todos os ingredientes são totalmente aceitáveis em dietas veganas, inclusive as gotas de chocolate!
Esta receita é perfeita para quem segue uma dieta baseada em alimentos integrais e vegetais.
Fazendo trocas de ingredientes saudáveis
Já que a maioria das receitas de panquecas utiliza leite, ovos e manteiga, tivemos que fazer algumas experiências para acertar esta receita. Para criar uma receita de panqueca à base de plantas, começamos usando óleo de coco em vez de manteiga. Essa troca foi simples, mas os ovos levaram um pouco mais de tempo. Assim, após algumas tentativas, descobrimos que os ovos nem eram necessários! As panquecas se mantiveram bem unidas sem nenhum substituto de ovo como aglutinante.
Em seguida, usamos farinha de trigo integral em vez de farinha branca branqueada para aumentar o valor nutricional de cada panqueca. Adicionando um pouco de vinagre de maçã, conseguimos a quantidade perfeita de acidez para ativar o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, resultando em panquecas leves e fofas.
Finalmente, no final, decidimos usar leite de soja como substituto do leite. Existem muitas alternativas de leite sem lactose por aí, mas gostamos mais do sabor do leite de soja em nossas Panquecas Veganas com Gotas de Chocolate (embora você possa experimentar com seus tipos favoritos, se preferir).
Escolhendo as gotas de chocolate certas
Sendo assim, para essas Panquecas Veganas com Gotas de Chocolate, escolhemos as mini gotas de chocolate meio-amargo Enjoy Life. Você pode usar qualquer gota de chocolate vegana que preferir, elas são feitas com ingredientes totalmente naturais e, além de serem livres de laticínios e veganas, também são isentas de glúten, não contêm OGMs e são livres de soja. Contudo, como são produzidas em uma instalação livre dos 8 alérgenos mais comuns (trigo, laticínios, amendoim, nozes, ovo, soja, peixe e frutos do mar), quase qualquer pessoa pode consumi-las!
Além disso, independentemente da marca que escolher, certifique-se de verificar o rótulo de ingredientes para garantir que as gotas sejam livres de laticínios antes de comprá-las. Estas Panquecas Veganas com Gotas de Chocolate não serão à base de plantas se você não usar as gotas de chocolate corretas!
Alternativas ao leite sem laticínios
Como dissemos anteriormente, optamos pelo leite de soja como nosso leite sem laticínios preferido para esta receita. Gostamos da consistência do leite de soja e também seu conteúdo de proteína. Cada porção de panqueca contém 8 gramas de proteína vegetal, e adoramos isso!
Não testamos a receita com outras alternativas de leite, como leite de coco, leite de amêndoa ou leite de caju. Se você experimentar a receita com um desses leites, conte-nos como ficou nos comentários! Sempre adoramos ouvir sua opinião, especialmente quando você modifica nossas receitas para atender às suas restrições alimentares.
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de Cozimento: 35 minutos
- Tempo Total: 40 minutos
- Rendimento: 6 porções
- Tamanho da Porção: 4 panquecas
- Refeição: Café da Manhã, Prato Principal
- Cozinha: Americana
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal kosher
- 2 1/4 xícaras de leite de soja
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido
- 1/4 xícara de xarope de bordo
- 1 colher de chá de extrato puro de baunilha
- 1 xícara de gotas de chocolate vegano (gostamos de usar Enjoy Life Chocolate Chips)
Instruções
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Em uma tigela grande, misture o leite de soja, o vinagre, o óleo de coco, o xarope e a baunilha. Adicione gradualmente a mistura de farinha e mexa apenas até ficar combinado. Dobre delicadamente as gotas de chocolate.
- Além disso, aqueça uma frigideira ou chapa em fogo médio. Levemente borrife com spray antiaderente. Uma vez quente, despeje cerca de 1/4 de xícara da massa na panela. Cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos, ou até que as panquecas comecem a borbulhar no centro. Vire cuidadosamente e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Por fim, uma vez cozida, retire a panqueca da panela e repita o processo até que toda a massa tenha sido utilizada. Borrife a frigideira conforme necessário com spray antiaderente entre o cozimento das panquecas.
Informação Nutricional
- Porção: 4 panquecas
- Calorias: 445kcal
- Carboidratos: 60g
- Proteínas: 10g
- Gordura: 22g
- Gordura Saturada: 14g
- Sódio: 327mg
- Potássio: 502mg
- Fibra: 7g
- Açúcar: 25g
- Vitamina A: 348 IU
- Vitamina C: 6mg
- Cálcio: 278mg
- Ferro: 4mg
- Pontos Inteligentes (Freestyle): 12
Palavras-Chave: Base de Plantas, Vegetariano
Você vai experimentar essas panquecas veganas com gotas de chocolate? Você já fez essa receita? Não deixe de nos contar sua opinião na seção de comentários!
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