Antes de mais nada, se você está procurando por uma refeição à base de plantas cheia de sabor festivo? Sendo assim, temos a receita perfeita para você! Além disso, nossa Abóbora Moranga Recheada com Grão de Bico combina ingredientes nutritivos e uma mistura quente de especiarias para criar um prato de festas absolutamente divino. Na verdade, é tão bom que temos confiança de que até os carnívoros da família vão adorar!
Nesse sentido, esta é a época do ano em que nos encontramos cercados por muitos alimentos gordurosos, açucarados e calóricos. Embora uma pequena indulgência seja permitida de vez em quando, é melhor escolher refeições saudáveis com a maior frequência possível! Felizmente, este prato nutritivo também está repleto de tantos sabores encantadores, tornando-o o melhor dos dois mundos!
Uma refeição festiva, à base de plantas e com porções perfeitas!
Sabor Festivo Cheio de Nutrientes
Contudo, para começar, esta Abóbora Moranga Recheada com Grão-de-Bico é rica em proteínas à base de plantas, graças ao arroz selvagem e aos grão-de-bico. O arroz selvagem é uma proteína completa. Assim como carne e ovos, ele contém todos os nove aminoácidos essenciais de que nosso corpo precisa. Os grão-de-bico também são ricos em proteínas, embora não sejam completos. Felizmente, o arroz selvagem também contém os aminoácidos que faltam nos grão-de-bico. O arroz é saciante, e os grão-de-bico oferecem uma textura carnuda satisfatória.
Além disso, outros ingredientes saudáveis a serem observados nesta receita são a abóbora, a acelga suíça e os pinhões. A abóbora é baixa em calorias e uma ótima fonte de vitamina C, que é crucial para um sistema imunológico de alto desempenho. A acelga suíça é rica em magnésio, vitamina A e vitamina K, todos essenciais para a formação de ossos fortes. Por fim, os pinhões são carregados com gorduras saudáveis para o coração e oferecem uma quantidade significativa de vitamina K também.
Assim, a mistura de especiarias encontrada nesta saborosa receita vegana também desempenha um grande papel no sabor. Uma mistura de cominho, coentro, páprica e pimenta-caiena adiciona um toque quente, terroso e ligeiramente picante. É importante notar que cada uma dessas especiarias também desempenha um papel na perda de peso e em um sistema imunológico saudável!
Trocas de ingredientes
Se você não é fã de acelga ou simplesmente não tem acesso fácil a ela, espinafre ou couve são uma ótima alternativa. Ambas as verduras também são super saudáveis, então você não sacrificará nenhum nutriente!
Outro ingrediente que você pode querer trocar são os pinhões. São caros, mas têm sabor e textura únicos. Qualquer tipo de nozes pode tecnicamente ser usado no lugar dos pinhões. Se for trocá-los, recomendamos nozes ou nozes.
Uma refeição super fácil à base de plantas
Esta receita é bem simples, mas você pode torná-la ainda mais fácil preparando-a com antecedência. Assim, você pode guardar o recheio e a Abóbora Moranga assada na geladeira separadamente, ou pode até recheá-los previamente, se desejar! Depois, basta aquecê-los quando estiver pronto para comer!
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Cocção: 50 minutos
- Tempo Total: 1 hora e 5 minutos
- Rendimento: 6 porções
- Tamanho da Porção: 1 barco de abóbora
- Prato: Jantar, Prato Principal
- Culinária: Americana
Ingredientes
- 3 abóboras acorn
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (dividida)
- 1 xícara de arroz selvagem
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola vermelha picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de coentro em pó
- 1/4 colher de chá de páprica defumada
- Pitada de pimenta-caiena
- 15 onças de grão-de-bico enlatado, escorrido e enxaguado
- 1 maço de acelga suíça fatiada finamente
- Sal kosher e pimenta-do-reino a gosto
Para Servir
- 1/2 xícara de pinhões torrados
- Coentro fresco picado para decorar
- Cebolinha verde picada para decorar
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
- Corte as abóboras acorn ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte uma fatia fina da parte inferior de cada uma para que fiquem estáveis.
- Coloque as abóboras na assadeira preparada, com a parte oca para cima. Pincele cada uma com azeite de oliva e asse até que fiquem macias, por cerca de 30 a 40 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe o arroz selvagem conforme as instruções da embalagem.
- Em uma frigideira grande, aqueça a colher de sopa restante de azeite em fogo médio. Adicione o pimentão e a cebola, cozinhando até que amoleçam, cerca de 10 minutos.
- Acrescente o alho, cominho, coentro, páprica e pimenta-caiena. Cozinhe até ficar perfumado, por cerca de 1 minuto.
- Adicione os grãos-de-bico e a acelga suíça, amassando levemente os grãos-de-bico enquanto cozinham. Cozinhe até que os grãos-de-bico estejam aquecidos e a acelga esteja murcha, por cerca de 5 minutos.
- Misture o arroz selvagem no recheio e tempere a mistura com sal e pimenta a gosto.
- Divida o recheio entre as seis metades de abóbora. Retorne ao forno para aquecer o recheio, se necessário.
- Por fim, cubra cada barco de abóbora com pinhões torrados, coentro fresco e cebolinha verde antes de servir.
Informação Nutricional
- Porção: 1 barco de abóbora
- Calorias: 304kcal
- Carboidratos: 49g
- Proteínas: 9g
- Gordura: 11g
- Gordura Saturada: 1g
- Sódio: 117mg
- Potássio: 1193mg
- Fibra: 7g
- Açúcar: 3g
- Vitamina A: 4511 IU
- Vitamina C: 66mg
- Cálcio: 113mg
- Ferro: 4mg
- Pontos Inteligentes (Freestyle): 9
Palavras-Chave: Sem Laticínios, Sem Glúten, Feriado, Baseado em Plantas, Ação de Graças, Vegano
Você vai experimentar esta Receita de Abóbora Moranga Recheada com Grão-de-Bico? Você já fez essa receita? Não deixe de nos contar sua opinião na seção de comentários!