Não posso afirmar com certeza que TODO MUNDO ama molho ranch, mas posso dizer que geralmente é bem apreciado e sempre é uma opção segura para servir a um grupo.
Certamente é menos controverso do que outros molhos conflituosos (estou olhando para você, queijo azul). Ranch é um molho versátil e multi-talentoso, adorado em tudo, desde saladas e crudités até asinhas de frango e sanduíches.
Mas será possível torná-lo mais saudável e criar uma receita de molho ranch à base de plantas?
É claro que ser vegano vai abalar um pouco a sua relação com o ranch. Molhos veganos de qualidade podem ser difíceis de encontrar nas lojas.
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Mesmo quando você pode encontrá-los, o sabor e a textura nem sempre atendem às suas expectativas.
A situação do amante do ranch vegano é real, pessoal. Felizmente, para todos os fãs de ranchos veganos oprimidos, tenho a solução tão esperada.
Com isso, apresento a vocês esta receita de molho ranch vegano à base de plantas. Pronto para ter todos os seus problemas resolvidos para sempre?
Faça Salada sem Laticínios
Tudo bem, talvez uma receita de molho de ranch à base de plantas não resolva TODOS os seus problemas para sempre, mas posso garantir que certamente satisfará sua necessidade de um ranch vegano de qualidade.
Veja, na minha casa, o tempero do ranch era uma necessidade indiscutível. Minha mãe mantinha regularmente a geladeira abastecida com uma grande variedade de outras opções de curativos, que educadamente colocamos na mesa todas as noites.
Todos nós sabíamos qual molho todos usariam primeiro! Quando finalmente ficássemos sem o ranch (naturalmente, era sempre o primeiro a ir), colocávamos a garrafa de cabeça para baixo na geladeira para ter certeza de que receberíamos até a última gota.
Entretanto, havia sempre uma garrafa extra na despensa; honestamente, não tenho certeza se alguma vez nossa mãe nos deixou fugir do ranch.
Tudo isso para dizer que sei o quanto é importante ter à mão um molho ranch de qualidade. Nos dias de hoje, não há realmente nenhuma razão para você se contentar com um curativo nada estelar só porque você é vegano.
Afinal, a salada não é algo com que devemos contar para incluir ingredientes vegetais?
A receita
Esta receita de molho ranch à base de plantas está pronta para ajudar a tornar a salada vegana novamente. Está cheio de sabores cremosos e picantes que têm o mesmo sabor do original. O verdadeiro segredo aqui são os cajus, uma noz incrível que torna a vida sem laticínios novamente suportável.
Há boas chances de você ter feito queijo vegano ou creme de leite sem leite usando castanha de caju se você gosta de comida limpa ou culinária vegana.
Depois de embeber essas nozes, faça um purê com água e temperos. O sabor e as texturas se unem para formar um substituto perfeito para os laticínios. Esta receita é uma dádiva de Deus absoluta para a culinária vegana!
Você pode usar este ranch para dar sabor ao seu favorito batatas assadas, ou use-o como molho para bandejas de legumes, biscoitos, batatas fritas assadas ou milho na espiga.
Se você quiser fazer o delicioso Salada vegetal rica em proteínas apresentado na foto acima, basta misturar esta receita de molho ranch à base de plantas com os seguintes ingredientes:
- Tempeh
- Nozes
- Alface manteiga
- Salsão
- Milho
- Oxicocos secos
E é isso! Esta receita super simples de molho de ranch à base de plantas lhe dará o saboroso ranch vegano que você estava esperando. Esse é pelo menos um problema resolvido para sempre.
Molho Ranch à Base de Plantas
Este Molho Ranch Vegano é uma adição imprescindível à sua cozinha, oferecendo uma maravilhosa combinação de ingredientes e sabores.
Tempo de Preparação: 35 minutos
Tempo Total: 35 minutos
Rendimento: 32 porções
Porção: 1 colher de sopa
Curso: Condimento
Cozinha: Americana
Ingredientes
- 1 xícara de castanha de caju crua
- 2 xícaras de água para demolhar
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora
- 1/4 xícara de cebolinha picada finamente
- 3/4 xícara de água purificada
- 1/4 xícara de salsa fresca picada
Instruções
- Deixe os cajus de molho em 2 xícaras de água por 30 minutos, escorra e enxágue.
- Coloque as castanhas de caju e os demais ingredientes, exceto a cebolinha e a salsa, no liquidificador. Pulse até obter uma consistência cremosa.
📌 Dica: O molho irá engrossar um pouco durante a noite. Adicione mais água, se desejar.
- Adicione a cebolinha e a salsa à mistura e despeje em um recipiente de vidro com tampa. Leve à geladeira durante a noite para obter melhores resultados.
Notas
- O molho irá engrossar um pouco durante a noite. Adicione mais água, se desejar.
Informação Nutricional
- Porção: 1 colher de sopa
- Calorias: 25kcal
- Carboidratos: 2g
- Proteínas: 1g
- Gordura: 2g
- Sódio: 31mg
- Pontos Inteligentes (Estilo Livre): 1
Palavras-Chave: Sem Laticínios, Adequado para Diabéticos, Sem Glúten, Ceto, Adequado para Crianças, Baixo Teor de Carboidratos, Paleo, à Base de Plantas, Vegano, Vegetariano
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