3 Receitas Fáceis de Moqueca de Banana da Terra Vegana

Hoje você vai aprender essas 3 Receitas Fáceis de Moqueca de Banana da Terra Vegana!

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Quando se fala em comida brasileira, a moqueca de banana da terra se destaca como uma opção deliciosa e cheia de sabor.

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Esta versão vegana dessa iguaria tradicional não só preserva todo o sabor original, como também oferece uma opção saudável e ética para todos os amantes da culinária.

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Se você está procurando por receitas fáceis de moqueca de banana da terra vegana para surpreender seus amigos e familiares, você veio ao lugar certo.

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Neste artigo, vamos compartilhar três deliciosas receitas que vão deixar todos com água na boca!

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Moqueca de Banana da Terra Simples

Ingredientes:

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  • 3 bananas da terra maduras
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 2 tomates maduros, cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde, cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • Suco de 1 limão
  • Coentro fresco a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Descasque as bananas da terra e corte-as em rodelas grossas.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo de coco e o azeite de dendê em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e os pimentões à panela e refogue por alguns minutos até que fiquem macios.
  4. Adicione os tomates e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Acrescente as bananas da terra e misture delicadamente.
  6. Despeje o leite de coco e o suco de limão sobre os ingredientes na panela.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. Quando as bananas da terra estiverem macias, desligue o fogo e polvilhe com coentro fresco picado.
  9. Sirva quente com arroz branco ou farofa de dendê.
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Moqueca de Banana da Terra Cremosa

Ingredientes:

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  • 4 bananas da terra maduras
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 pimentão amarelo, picado
  • 400ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Suco de 2 limões
  • Coentro fresco a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Corte as bananas da terra em rodelas grossas e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
  4. Acrescente os pimentões e os tomates picados e cozinhe por alguns minutos.
  5. Adicione as bananas da terra à panela e misture bem.
  6. Despeje o leite de coco e o suco de limão sobre os ingredientes na panela.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. Quando as bananas da terra estiverem macias e o molho estiver cremoso, desligue o fogo e polvilhe com coentro fresco picado.
  9. Sirva quente com arroz integral ou purê de mandioca.
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Moqueca de Banana da Terra com Tofu

Ingredientes:

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  • 3 bananas da terra maduras
  • 200g de tofu firme, cortado em cubos
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 2 tomates maduros, cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde, cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Suco de 1 limão
  • Coentro fresco a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Descasque as bananas da terra e corte-as em rodelas grossas.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e os pimentões à frigideira e refogue por alguns minutos até que fiquem macios.
  4. Adicione os tomates e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Acrescente as bananas da terra e o tofu à frigideira e misture delicadamente.
  6. Despeje o leite de coco e o suco de limão sobre os ingredientes na frigideira.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. Quando as bananas da terra estiverem macias e o tofu estiver aquecido, desligue o fogo e polvilhe com coentro fresco picado.
  9. Sirva quente com arroz basmati ou quinoa cozida.
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Conclusão

Agora você tem três opções deliciosas de moqueca de banana da terra vegana para experimentar. Escolha a sua favorita e delicie-se com todo o sabor e saúde que a culinária vegana pode oferecer!

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Espero que tenha gostado dessas receitas de moqueca de banana da terra vegana. Não esqueça de nos seguir nas redes sociais Pinterest, Facebook e Instagram para ter acesso as melhores receitas e dicas!

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