5 Receitas Incríveis de Tiramisu

Hoje, embarcaremos em uma deliciosa jornada pelas receitas de tiramisu, explorando desde a versão tradicional até variações criativas e modernas.

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O tiramisu, uma deliciosa sobremesa de origem italiana, tem conquistado corações ao redor do mundo, inclusive no Brasil. Essa iguaria é caracterizada por camadas de biscoitos pão-de-ló mergulhados em café, intercaladas com um irresistível creme de mascarpone.

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O equilíbrio perfeito entre o doce e o amargo torna essa sobremesa uma escolha encantadora para os amantes de sabores refinados.

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Para proporcionar uma experiência culinária única, apresentamos a seguir cinco receitas de tiramisu que são tanto simples quanto deliciosas, perfeitas para serem preparadas no aconchego da sua casa.

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Cada uma dessas opções traz um toque especial, garantindo uma variedade de aromas e texturas que certamente agradarão a diversos paladares.

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Tiramisu de Morango

Ingredientes

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  • 200 g de queijo mascarpone
  • 4 ovos
  • 50 g de açúcar
  • 150 g de biscoito champanhe
  • 3 caixas de morango cortado em fatias
  • Licor de frutas vermelhas a gosto
  • 200 ml de água
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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, processe metade dos morangos, licor de frutas vermelhas e água por 5 minutos. Reserve.
  2. Na batedeira, misture gemas e açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione queijo mascarpone e bata até homogeneizar.
  3. Em seguida, bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme.
  4. Molhe os biscoitos na mistura de morango e licor.
  5. Em um recipiente, faça camadas intercaladas de biscoitos, morangos e creme. Finalize com uma camada de creme e decore com fatias de morango.
  6. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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Tiramisu de Chocolate

Ingredientes

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  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de chá de queijo mascarpone
  • 260 g de chocolate meio amargo em barra
  • 2 colheres de chá de café forte
  • 3 colheres de sopa de licor amarula
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 150 g de biscoito champanhe
  • Chocolate em pó para polvilhar
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Modo de Preparo

  1. Bata o creme de leite até obter chantili e reserve.
  2. Na batedeira, misture queijo mascarpone, chantili e reserve.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione ao creme mascarpone.
  4. Em um recipiente, misture café, amarula e açúcar. Molhe os biscoitos nessa mistura.
  5. Monte camadas de biscoito e creme em uma travessa. Finalize com creme e polvilhe chocolate em pó.
  6. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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Tiramisu com Whey Protein

Ingredientes

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  • 100 g de leite em pó
  • 100 ml de água fervente
  • 2 scoops de whey protein sabor cookie
  • 100 g de creme de leite
  • 100 g de cream cheese
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de café forte
  • 100 g de bolacha de aveia
  • Cacau em pó para polvilhar
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Modo de Preparo

  1. Misture água, leite em pó e whey protein até obter um creme firme. Reserve.
  2. Bata creme de leite até espessar. Adicione cream cheese, baunilha e mistura reservada.
  3. Passe bolachas no café e faça camadas intercaladas com o creme em uma travessa.
  4. Polvilhe com cacau e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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Bolo de Tiramisu

Massa

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  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 4 xícaras de chá de café coado forte
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
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Recheio

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de chá de amido de milho
  • 3 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
  • 500 g de queijo mascarpone
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
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Montagem

  • 1 xícara de chá de café forte coado
  • Chocolate em pó e gotas de chocolate para decorar
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Modo de Preparo

  1. Bata ovos, baunilha, açúcar e sal até obter um creme fofo. Adicione óleo, cacau, farinha, leite e bata.
  2. Incorpore café, fermento e bicarbonato até obter consistência homogênea. Asse em formas untadas e enfarinhadas.
  3. Bata creme de leite até quase chantili. Adicione amido e açúcar e bata até consistência de chantili.
  4. Bata queijo mascarpone, baunilha e açúcar. Misture com chantili.
  5. Monte o bolo intercalando camadas de massa, café e recheio. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com chocolate e sirva.
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Tiramisu de Limão com Iogurte

Creme

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  • 600 g de iogurte natural
  • 160 g de requeijão
  • Raspas de 2 limões
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Montagem

  • 1 xícara de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 150 g de biscoito champanhe
  • Raspas de chocolate branco para decorar
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Modo de Preparo

  1. Misture iogurte, requeijão e suco de limão até homogeneizar.
  2. Em outra mistura, combine suco de limão e água. Passe os biscoitos e monte camadas intercaladas com o creme.
  3. Finalize com raspas de limão e chocolate branco. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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Surpreenda-se com essas receitas de tiramisu que elevam o conceito dessa sobremesa clássica italiana. Experimente cada variação e descubra o prazer de sabores únicos e irresistíveis.

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