6 Receitas com talos folhas e cascas de alimentos

Aproveitar cascas, talos e folhas de alimentos é crucial para garantir a utilização completa dos alimentos em suas receitas.

Leia mais

Em algumas situações, essas partes não devem ser descartadas e podem ser incorporadas em receitas saborosas e nutritivas.

Leia mais

Ao fazer isso, é possível aprimorar o valor nutricional das refeições, contribuindo para a redução do desperdício.

Leia mais

Descubra a seguir algumas maneiras de preparar as suas receitas utilizando cascas, talos e folhas de alimentos!

Leia mais

Bolinho de Folhas e Talos

Ingredientes

Leia mais
  • 2 xícaras de chá de folhas e talos lavados e picados
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para fritar
Leia mais

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola.
  2. Adicione folhas, talos, orégano, sal e pimenta; refogue e reserve.
  3. Em outro recipiente, bata os ovos, misture com a farinha e adicione o refogado.
  4. Por último, acrescente o fermento.
  5. Modele bolinhos e frite em óleo quente.
  6. Escorra em papel-toalha e sirva.
Leia mais

Dica: Utilize folhas e talos de beterraba, couve, espinafre, cenoura, brócolis, nabo ou de sua preferência.

Leia mais

Gratinado de Folhas de Couve-Flor com Queijo

Ingredientes

Leia mais
  • 2 xícaras de chá de folhas de couve-flor
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de café de sal
  • Margarina para untar
Leia mais

Modo de Preparo

  1. Lave as folhas, aqueça o azeite e refogue com sal por 2 minutos.
  2. Unte uma assadeira, coloque o refogado, polvilhe queijo e asse por 10 minutos.
Leia mais

Torta de Talos e Casca de Legumes

Massa

Leia mais
  • 300 g de farinha de trigo
  • 170 ml de água
  • 250 g de manteiga
  • Sal a gosto
Leia mais

Recheio

  • Cascas de cenoura, beterraba e talos de espinafre
  • 1 cebola e 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão sem sementes
  • Sal a gosto
Leia mais

Montagem

  1. Misture massa, abra em formato retangular e folheie com manteiga.
  2. Refogue cebola, alho, pimentão e cascas.
  3. Monte a torta e asse até dourar.
Leia mais

Refogado de Casca de Legumes

Ingredientes

Leia mais
  • Cascas de batatas, cenouras e chuchus
  • 1 cebola e 1 tomate picados
  • Azeite, cheiro-verde e sal a gosto
Leia mais

Modo de Preparo

  1. Pique as cascas, refogue cebola e tomate no azeite.
  2. Adicione as cascas, refogue e finalize com cheiro-verde e sal.
Leia mais

Carne de Casca de Banana

Ingredientes

Leia mais
  • Cascas de 8 bananas
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola, 1/4 de pimentão vermelho e amarelo
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 1/4 colher de sopa de páprica defumada
  • 1/4 colher de chá de sal
Leia mais

Modo de Preparo

  1. Corte as cascas em tiras, deixe de molho em água com vinagre.
  2. Refogue cebola, pimentões e cascas até amaciar.
  3. Tempere com cheiro-verde, páprica e sal; sirva.
Leia mais

Sopa de Talos e Cascas de Legumes

Ingredientes

Leia mais
  • Folhas de cenoura e agrião com talo
  • 1 cebola e 1 dente de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de proteína de soja refogada
  • 2 litros de água
  • Sal, azeite, salsa e cebolinha a gosto
Leia mais

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as cascas até amaciar, bata com proteína de soja.
  2. Refogue cebola, alho e tomate; adicione a mistura.
  3. Cozinhe, tempere e sirva.
Leia mais

Esperamos que essas receitas contribuam para uma alimentação saudável, sustentável e cheia de sabor. Bon appétit!

Leia mais
  • Veja também: 6 Sucos refrescantes e desintoxicantes para sua dieta
  • Veja também: Dieta do abacaxi: Cardápio para perder 5kg em 3 dias
Leia mais

Conclusão

Em suma, aproveitar para fazer suas receitas com talos, folhas e cascas de alimentos não é apenas uma alternativa para reduzir o desperdício, mas sim uma jornada culinária que nos conecta com a natureza, valoriza os alimentos e nos convida a repensar nossa relação com o consumo.

Leia mais

Desfrute das receitas deliciosas deste artigo e inspire-se para criar suas próprias obras-primas culinárias, contribuindo para um futuro mais sustentável e saboroso para todos.

Leia mais

Espero que tenha gostado dessas receitas com talos folhas e cascas de alimentos. Não esqueça de nos seguir nas redes sociais Pinterest, Facebook e Instagram para ter acesso as melhores receitas e dicas!

Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Emagrecer