Abandonando seus laticínios - 4 alternativas ao leite

As pessoas abandonam os laticínios por razões diversas. Algumas são intolerantes à lactose. Outras desejam reduzir os laticínios e sua pegada de carboidratos. Algumas simplesmente buscam um sabor ligeiramente diferente. Felizmente, não importa qual seja o seu motivo, certamente existe uma opção de leite para você abandonar de vez os laticínios.

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No entanto, esteja avisado. Nem todas as alternativas de leite são criadas iguais. Criamos um guia para ajudá-lo a entender quais são suas opções, para que você possa fazer a melhor escolha para você e sua família.

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Escolha a alternativa que funciona para você poder abandonar os laticínios!

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4 Alternativas para abandonar os laticínios:

1. Leite de soja

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Aqueles que deixam de consumir laticínios têm escolhido a soja como sua principal opção por muito tempo. Ela contém uma fonte natural de ferro, que falta no leite tradicional. O leite de soja também possui mais proteína do que qualquer outra bebida não láctea. Pode reduzir o LDL, ou colesterol ruim, o que é mais um ponto positivo. Geralmente, possui cerca de 90-110 calorias e 6-7 gramas de proteína por xícara.

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Diversas marcas oferecem leite de soja em uma variedade de sabores, tornando-o disponível e popular. Se você já experimentou o leite de soja no passado e não gostou, não desista. Experimente outra marca, pois você pode se surpreender com a variação de sabor de uma marca para outra. Algumas marcas se esforçam para ter um sabor mais parecido com o leite de vaca do que outras, e algumas marcas são mais espessas do que outras. Lembre-se apenas de que o leite de soja geralmente terá uma consistência mais espessa e mais rica do que o leite de vaca.

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Infelizmente, a soja tem suas desvantagens. A soja contém fitoestrógenos, que, quando consumidos em grandes quantidades, podem ter efeitos prejudiciais à saúde. A soja também contém carboidratos não digeríveis que não são prejudiciais, mas podem causar desconforto em alguns consumidores durante a digestão no estômago. No entanto, médicos e cientistas concordam que é seguro beber até algumas xícaras de leite de soja por dia.

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2. Leite de cânhamo

Ele faz leite de cânhamo a partir de sementes de cânhamo descascadas, então ele contém um alto teor de ácidos graxos ômega-3. Os ácidos graxos ômega naturais ajudam a fortalecer os ossos e a manter um coração saudável. O leite de cânhamo também pode ser excelente para manter a mente alerta. É livre de lactose, glúten e dos carboidratos não digeríveis que aparecem no leite de soja. Além disso, o leite de cânhamo contém ácido gama-linolênico (GLA), que se acredita proteger contra doenças inflamatórias como Alzheimer e artrite. O leite de cânhamo geralmente tem cerca de 110-130 calorias e 4-5 gramas de proteína por xícara.

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O leite de cânhamo tem um sabor distinto de nozes. Ainda é rico, mas mais cremoso do que o de soja. Diferentes variedades de leite de cânhamo, como baunilha e chocolate, oferecem-se. Apenas lembre-se de agitar bem o leite de cânhamo antes de beber! Se você não agitar adequadamente, o leite pode ter um sabor diluído.

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Até agora, não conhecemos grandes desvantagens do cânhamo. Ele contém uma quantidade sólida de proteína, embora não tanto quanto a soja. Principalmente, o problema é o gosto. Se você procura uma bebida semelhante ao leite de vaca, o sabor de nozes encontrado no leite de cânhamo pode ser muito dominante.

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3. Leite de Amêndoa

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Leite de Amêndoas é feito a partir de amêndoas moídas e água filtrada. Ele tem muito menos calorias do que o leite de soja e o leite de cânhamo. As amêndoas fornecem magnésio, potássio, manganês, cobre, antioxidantes e cálcio. O leite de amêndoas contém cerca de 45 calorias e 1-2 gramas de proteína por xícara.

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O sabor do leite de amêndoas é um pouco amendoado, mas não tão distintivo quanto o sabor do cânhamo. A consistência é cremosa e semelhante à do leite de soja. O leite de amêndoas é especialmente bom para cozinhar, pois não coalha em altas temperaturas.

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A pior coisa sobre o leite de amêndoas é que ele contém significativamente menos proteína do que seus equivalentes. Cuidado também com as versões adoçadas, pois elas contêm açúcares escondidos.

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4. Leite de coco

O leite de coco é feito a partir da prensagem da polpa de coco madura e contém muitos carboidratos complexos. É um ótimo substituto do leite em qualquer receita, mas deve ser usado com moderação devido ao seu alto teor de gordura. Uma xícara de leite de coco (240 g) contém cerca de 57 gramas de gordura, dos quais 51 são gorduras saturadas. O leite de coco contém mais de 100% do valor diário de magnésio e é uma ótima fonte de fósforo, potássio, cobre, selênio, zinco, ácido fólico e vitamina C.

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O leite de coco tem um leve sabor de coco e é mais rico do que outros substitutos de leite devido ao seu alto teor de gordura.

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Em suma, o leite de coco é ótimo para assar e usar como alternativa ao leite, mas deve ser usado com cautela devido aos seus altos níveis de gordura saturada.

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Então, que tipo de substituto do leite é melhor?

Quando se trata de abandonar os laticínios, não há uma opção que funcione para todos. É melhor experimentar e escolher a opção que funcione bem para você. Experimente diferentes tipos de substitutos de leite e experimente diferentes marcas para ver qual é a melhor para você. Com a multiplicidade de escolhas disponíveis, você deve conseguir encontrar uma que você adore e que possa abandonar os laticínios. Para mais ótimos produtos alternativos ao leite, visite aqui!

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