Primeiramente, se você está seguindo uma dieta baseada em alimentos integrais de origem vegetal, você sabe o quão difícil pode ser o café da manhã. Assim, a maioria dos restaurantes depende de ovos para o café da manhã, o que está fora de cogitação para qualquer pessoa em uma dieta vegana. Além disso, até mesmo itens de menu como panquecas e waffles podem conter produtos de origem animal; que frustrante! Queríamos alegrar a sua manhã com esta receita de Panquecas Veganas com Gotas de Chocolate. Contudo, todos os ingredientes são totalmente aceitáveis em dietas veganas, inclusive as gotas de chocolate!
Esta receita é perfeita para quem segue uma dieta baseada em alimentos integrais e vegetais.
Já que a maioria das receitas de panquecas utiliza leite, ovos e manteiga, tivemos que fazer algumas experiências para acertar esta receita. Para criar uma receita de panqueca à base de plantas, começamos usando óleo de coco em vez de manteiga. Essa troca foi simples, mas os ovos levaram um pouco mais de tempo. Assim, após algumas tentativas, descobrimos que os ovos nem eram necessários! As panquecas se mantiveram bem unidas sem nenhum substituto de ovo como aglutinante.
Em seguida, usamos farinha de trigo integral em vez de farinha branca branqueada para aumentar o valor nutricional de cada panqueca. Adicionando um pouco de vinagre de maçã, conseguimos a quantidade perfeita de acidez para ativar o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, resultando em panquecas leves e fofas.
Finalmente, no final, decidimos usar leite de soja como substituto do leite. Existem muitas alternativas de leite sem lactose por aí, mas gostamos mais do sabor do leite de soja em nossas Panquecas Veganas com Gotas de Chocolate (embora você possa experimentar com seus tipos favoritos, se preferir).
Sendo assim, para essas Panquecas Veganas com Gotas de Chocolate, escolhemos as mini gotas de chocolate meio-amargo Enjoy Life. Você pode usar qualquer gota de chocolate vegana que preferir, elas são feitas com ingredientes totalmente naturais e, além de serem livres de laticínios e veganas, também são isentas de glúten, não contêm OGMs e são livres de soja. Contudo, como são produzidas em uma instalação livre dos 8 alérgenos mais comuns (trigo, laticínios, amendoim, nozes, ovo, soja, peixe e frutos do mar), quase qualquer pessoa pode consumi-las!
Além disso, independentemente da marca que escolher, certifique-se de verificar o rótulo de ingredientes para garantir que as gotas sejam livres de laticínios antes de comprá-las. Estas Panquecas Veganas com Gotas de Chocolate não serão à base de plantas se você não usar as gotas de chocolate corretas!
Como dissemos anteriormente, optamos pelo leite de soja como nosso leite sem laticínios preferido para esta receita. Gostamos da consistência do leite de soja e também seu conteúdo de proteína. Cada porção de panqueca contém 8 gramas de proteína vegetal, e adoramos isso!
Não testamos a receita com outras alternativas de leite, como leite de coco, leite de amêndoa ou leite de caju. Se você experimentar a receita com um desses leites, conte-nos como ficou nos comentários! Sempre adoramos ouvir sua opinião, especialmente quando você modifica nossas receitas para atender às suas restrições alimentares.
Palavras-Chave: Base de Plantas, Vegetariano
Você vai experimentar essas panquecas veganas com gotas de chocolate? Você já fez essa receita? Não deixe de nos contar sua opinião na seção de comentários!
Para lanches mais limpos, saborosos e que promovem a perda de peso, confira alguns de nossos posts favoritos abaixo!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!