Receita de Abóbora Moranga Recheada com Grão-de-Bico

Antes de mais nada, se você está procurando por uma refeição à base de plantas cheia de sabor festivo? Sendo assim, temos a receita perfeita para você! Além disso, nossa Abóbora Moranga Recheada com Grão de Bico combina ingredientes nutritivos e uma mistura quente de especiarias para criar um prato de festas absolutamente divino. Na verdade, é tão bom que temos confiança de que até os carnívoros da família vão adorar!

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Nesse sentido, esta é a época do ano em que nos encontramos cercados por muitos alimentos gordurosos, açucarados e calóricos. Embora uma pequena indulgência seja permitida de vez em quando, é melhor escolher refeições saudáveis com a maior frequência possível! Felizmente, este prato nutritivo também está repleto de tantos sabores encantadores, tornando-o o melhor dos dois mundos!

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Uma refeição festiva, à base de plantas e com porções perfeitas!

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Sabor Festivo Cheio de Nutrientes

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Contudo, para começar, esta Abóbora Moranga Recheada com Grão-de-Bico é rica em proteínas à base de plantas, graças ao arroz selvagem e aos grão-de-bico. O arroz selvagem é uma proteína completa. Assim como carne e ovos, ele contém todos os nove aminoácidos essenciais de que nosso corpo precisa. Os grão-de-bico também são ricos em proteínas, embora não sejam completos. Felizmente, o arroz selvagem também contém os aminoácidos que faltam nos grão-de-bico. O arroz é saciante, e os grão-de-bico oferecem uma textura carnuda satisfatória.

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Além disso, outros ingredientes saudáveis a serem observados nesta receita são a abóbora, a acelga suíça e os pinhões. A abóbora é baixa em calorias e uma ótima fonte de vitamina C, que é crucial para um sistema imunológico de alto desempenho. A acelga suíça é rica em magnésio, vitamina A e vitamina K, todos essenciais para a formação de ossos fortes. Por fim, os pinhões são carregados com gorduras saudáveis para o coração e oferecem uma quantidade significativa de vitamina K também.

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Assim, a mistura de especiarias encontrada nesta saborosa receita vegana também desempenha um grande papel no sabor. Uma mistura de cominho, coentro, páprica e pimenta-caiena adiciona um toque quente, terroso e ligeiramente picante. É importante notar que cada uma dessas especiarias também desempenha um papel na perda de peso e em um sistema imunológico saudável!

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Trocas de ingredientes

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Se você não é fã de acelga ou simplesmente não tem acesso fácil a ela, espinafre ou couve são uma ótima alternativa. Ambas as verduras também são super saudáveis, então você não sacrificará nenhum nutriente!

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Outro ingrediente que você pode querer trocar são os pinhões. São caros, mas têm sabor e textura únicos. Qualquer tipo de nozes pode tecnicamente ser usado no lugar dos pinhões. Se for trocá-los, recomendamos nozes ou nozes.

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Uma refeição super fácil à base de plantas

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Esta receita é bem simples, mas você pode torná-la ainda mais fácil preparando-a com antecedência. Assim, você pode guardar o recheio e a Abóbora Moranga assada na geladeira separadamente, ou pode até recheá-los previamente, se desejar! Depois, basta aquecê-los quando estiver pronto para comer!

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  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Cocção: 50 minutos
  • Tempo Total: 1 hora e 5 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Tamanho da Porção: 1 barco de abóbora
  • Prato: Jantar, Prato Principal
  • Culinária: Americana
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Ingredientes

  • 3 abóboras acorn
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (dividida)
  • 1 xícara de arroz selvagem
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola vermelha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 1/4 colher de chá de páprica defumada
  • Pitada de pimenta-caiena
  • 15 onças de grão-de-bico enlatado, escorrido e enxaguado
  • 1 maço de acelga suíça fatiada finamente
  • Sal kosher e pimenta-do-reino a gosto
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Para Servir

  • 1/2 xícara de pinhões torrados
  • Coentro fresco picado para decorar
  • Cebolinha verde picada para decorar
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Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
  2. Corte as abóboras acorn ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte uma fatia fina da parte inferior de cada uma para que fiquem estáveis.
  3. Coloque as abóboras na assadeira preparada, com a parte oca para cima. Pincele cada uma com azeite de oliva e asse até que fiquem macias, por cerca de 30 a 40 minutos.
  4. Enquanto isso, cozinhe o arroz selvagem conforme as instruções da embalagem.
  5. Em uma frigideira grande, aqueça a colher de sopa restante de azeite em fogo médio. Adicione o pimentão e a cebola, cozinhando até que amoleçam, cerca de 10 minutos.
  6. Acrescente o alho, cominho, coentro, páprica e pimenta-caiena. Cozinhe até ficar perfumado, por cerca de 1 minuto.
  7. Adicione os grãos-de-bico e a acelga suíça, amassando levemente os grãos-de-bico enquanto cozinham. Cozinhe até que os grãos-de-bico estejam aquecidos e a acelga esteja murcha, por cerca de 5 minutos.
  8. Misture o arroz selvagem no recheio e tempere a mistura com sal e pimenta a gosto.
  9. Divida o recheio entre as seis metades de abóbora. Retorne ao forno para aquecer o recheio, se necessário.
  10. Por fim, cubra cada barco de abóbora com pinhões torrados, coentro fresco e cebolinha verde antes de servir.
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Informação Nutricional

  • Porção: 1 barco de abóbora
  • Calorias: 304kcal
  • Carboidratos: 49g
  • Proteínas: 9g
  • Gordura: 11g
  • Gordura Saturada: 1g
  • Sódio: 117mg
  • Potássio: 1193mg
  • Fibra: 7g
  • Açúcar: 3g
  • Vitamina A: 4511 IU
  • Vitamina C: 66mg
  • Cálcio: 113mg
  • Ferro: 4mg
  • Pontos Inteligentes (Freestyle): 9
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Palavras-Chave: Sem Laticínios, Sem Glúten, Feriado, Baseado em Plantas, Ação de Graças, Vegano

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