Picante, picante e saboroso: este molho para salada tem de tudo!
Durante muito tempo, usei apenas três molhos para salada: ranch, Caesar e Vinagre Balsâmico. Eu sabia que havia todo um mundo de molhos por aí, mas nunca pensei em usar ingredientes de estilo asiático em meus molhos em casa.
Depois, fui a um restaurante de sushi onde serviam saladas cobertas com molho de laranja e gergelim e gengibre. Assim que experimentei, soube que tinha que replicar em casa!
A versão que fiz alcançou o equilíbrio perfeito de sabores utilizando todos os ingredientes saudáveis.
O suco e as raspas de laranja trouxeram sabores cítricos e brilhantes, enquanto o gengibre deu um toque picante ao molho.
O óleo de gergelim era torrado e de sabor profundo, o molho de soja trazia um elemento salgado e saboroso e o mel completava tudo com doçura.
Honestamente, este pode muito bem ser o molho de salada perfeito para tudo, desde saladas verdes a tigelas de grãos e salada de macarrão!
Você notará que oferecemos uma opção na receita abaixo: você pode escolher molho de soja ou aminoácidos de coco para seu molho de laranja, gergelim e gengibre.
Qual a diferença entre os dois? Embora tenham perfis de ingredientes muito diferentes, ambos trazem um sabor salgado e saboroso ao prato.
O molho de soja é feito pela fermentação da soja. Tem sabor umami e é rico e profundo. A principal desvantagem do molho de soja é que a maioria das marcas usa trigo como ingrediente.
Se você segue uma dieta sem glúten (ou se é alérgico à soja), não poderá consumir a maioria das marcas de molho de soja.
É por isso que muitas pessoas procuram os aminoácidos do coco, um produto feito a partir da fermentação da seiva do coco.
É um pouco mais doce que o molho de soja, mas você pode se surpreender ao saber que não tem gosto de coco!
Assim como o molho de soja, tem sabor umami saboroso e presença salgada. Você pode usar os dois produtos de forma intercambiável, então use o que preferir nesta receita de molho de laranja, gergelim e gengibre.
Adicione um toque irresistível a qualquer salada com este delicioso molho caseiro. Despeje sobre vegetais, grãos ou até mesmo macarrão para dar um sabor único.
Além disso, ele combina perfeitamente com frango, tofu, peixe ou pode ser usado como molho para uma salada de inspiração asiática!
Este molho é melhor apreciado fresco, mas as sobras podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira.
Tempo de Preparação: 5 minutosTempo Total: 5 minutosRendimento: 8 porções (2 colheres de sopa cada)Curso: Aperitivo, SaladaCozinha: Japonesa
Palavras-Chave: Econômico, Rápido, Fácil, receita de molho de laranja, molho de laranja
Dê uma folga à sua linha regular de molhos para salada com esta receita de molho de laranja, gergelim e gengibre. É cítrico, picante e um pouco picante.
Este molho refrescante é perfeito para refeições de inspiração asiática, mas é equilibrado e versátil o suficiente para ser usado em quase tudo!
Gostamos de verduras, grãos ou até mesmo como molho para salada de macarrão ou salada de repolho. As possibilidades são realmente infinitas!
Você já fez esta receita de molho de laranja com gergelim e gengibre? Deixe-nos saber na seção de comentários!
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