Receita de molho de laranja com gergelim e gengibre

Picante, picante e saboroso: este molho para salada tem de tudo!

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Durante muito tempo, usei apenas três molhos para salada: ranch, Caesar e Vinagre Balsâmico. Eu sabia que havia todo um mundo de molhos por aí, mas nunca pensei em usar ingredientes de estilo asiático em meus molhos em casa.

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Depois, fui a um restaurante de sushi onde serviam saladas cobertas com molho de laranja e gergelim e gengibre. Assim que experimentei, soube que tinha que replicar em casa!

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A versão que fiz alcançou o equilíbrio perfeito de sabores utilizando todos os ingredientes saudáveis.

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O suco e as raspas de laranja trouxeram sabores cítricos e brilhantes, enquanto o gengibre deu um toque picante ao molho.

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O óleo de gergelim era torrado e de sabor profundo, o molho de soja trazia um elemento salgado e saboroso e o mel completava tudo com doçura.

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Honestamente, este pode muito bem ser o molho de salada perfeito para tudo, desde saladas verdes a tigelas de grãos e salada de macarrão!

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Molho de Soja ou Aminos de Coco?

Você notará que oferecemos uma opção na receita abaixo: você pode escolher molho de soja ou aminoácidos de coco para seu molho de laranja, gergelim e gengibre.

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Qual a diferença entre os dois? Embora tenham perfis de ingredientes muito diferentes, ambos trazem um sabor salgado e saboroso ao prato.

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O molho de soja é feito pela fermentação da soja. Tem sabor umami e é rico e profundo. A principal desvantagem do molho de soja é que a maioria das marcas usa trigo como ingrediente.

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Se você segue uma dieta sem glúten (ou se é alérgico à soja), não poderá consumir a maioria das marcas de molho de soja.

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É por isso que muitas pessoas procuram os aminoácidos do coco, um produto feito a partir da fermentação da seiva do coco.

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É um pouco mais doce que o molho de soja, mas você pode se surpreender ao saber que não tem gosto de coco!

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Assim como o molho de soja, tem sabor umami saboroso e presença salgada. Você pode usar os dois produtos de forma intercambiável, então use o que preferir nesta receita de molho de laranja, gergelim e gengibre.

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Receita de molho de laranja com gergelim e gengibre

Adicione um toque irresistível a qualquer salada com este delicioso molho caseiro. Despeje sobre vegetais, grãos ou até mesmo macarrão para dar um sabor único.

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Além disso, ele combina perfeitamente com frango, tofu, peixe ou pode ser usado como molho para uma salada de inspiração asiática!

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Este molho é melhor apreciado fresco, mas as sobras podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira.

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Tempo de Preparação: 5 minutosTempo Total: 5 minutosRendimento: 8 porções (2 colheres de sopa cada)Curso: Aperitivo, SaladaCozinha: Japonesa

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Ingredientes

  • 2 laranjas de umbigo grandes, descascadas e espremidas (aproximadamente 2 colheres de sopa de raspas e 1/4 xícara de suco)
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco, descascado e finamente ralado
  • 1 colher de sopa de mel cru
  • 1/4 xícara de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres de sopa de molho de soja com baixo teor de sódio ou aminoácidos de coco
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Instruções

  1. Primeiramente, combine todos os ingredientes em uma tigela grande e misture bem.
  2. Assim, alternativamente, você pode colocar todos os ingredientes em um frasco de vidro, tampar e agitar vigorosamente para combinar.
  3. Por fim, guarde o molho não utilizado em um recipiente hermético na geladeira.
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Notas

  • Agite o molho antes de servir para misturá-lo novamente, se não for consumir imediatamente.
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Informação Nutricional

  • Porção: 2 colheres de sopa
  • Calorias: 88kcal
  • Carboidratos: 7g
  • Proteína: 1g
  • Gordura: 7g
  • Gordura Saturada: 1g
  • Sódio: 134mg
  • Potássio: 65mg
  • Fibra: 1g
  • Açúcar: 5g
  • Vitamina A: 86 UI
  • Vitamina C: 21mg
  • Cálcio: 15mg
  • Ferro: 1mg
  • Pontos Inteligentes (Estilo Livre): 3
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Palavras-Chave: Econômico, Rápido, Fácil, receita de molho de laranja, molho de laranja

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Dê uma folga à sua linha regular de molhos para salada com esta receita de molho de laranja, gergelim e gengibre. É cítrico, picante e um pouco picante.

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Este molho refrescante é perfeito para refeições de inspiração asiática, mas é equilibrado e versátil o suficiente para ser usado em quase tudo!

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Gostamos de verduras, grãos ou até mesmo como molho para salada de macarrão ou salada de repolho. As possibilidades são realmente infinitas!

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Você já fez esta receita de molho de laranja com gergelim e gengibre? Deixe-nos saber na seção de comentários!

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