Refogado de Vegetais ao Teriyaki

À base de plantas, sem glúten, sem laticínios e 100% delicioso

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É difícil encontrar uma receita deliciosa e recheada que preencha todos os requisitos. Muitas receitas vegetarianas são pesadas ou usam laticínios, por isso não são isentas de laticínios nem veganas.

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Então, todas as receitas à base de plantas usam uma tonelada de óleo ou receitas sem glúten carregadas de carne.

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Esta saborosa receita de vegetais teriyaki salteados muda tudo. É feito com ingredientes vegetais e projetado para satisfazer as necessidades dietéticas de uma ampla variedade de consumidores.

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A melhor parte? Tem um gosto tão bom que você poderia jurar que é uma receita normal! Sirva isso vegetal teriyaki refogue sozinho como acompanhamento ou combine com arroz, quinua ou macarrão para fazer um prato principal recheado.

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Couve-flor temperada e macarrão trabalhe aqui também, então não tenha medo de pensar fora da caixa! Além disso, é feito em uma única panela, tornando-se uma refeição única e super fácil de limpar.

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O que é molho Teriyaki?

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O molho Teriyaki é um molho doce e salgado tradicionalmente feito de molho de soja. Para manter as coisas sem glúten, você pode usar tamari, um molho de soja feito sem trigo. O molho de soja é salgado e recheado com sabores umami saborosos.

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O molho ganha um sabor inesquecível com açúcar de coco doce, vinagre de arroz picante, alho saboroso e gengibre picante. Adicione amido de milho para ajudar a ficar espesso e pegajoso o suficiente para cobrir carne ou vegetais.

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O molho Teriyaki pode ser usado como marinada para carne, mas vamos usá-lo como molho para nosso saboroso Vegetal Teriyaki Stir-Fry.

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Optamos por pular o molho teriyaki comprado em loja e faça o nosso para evitar quaisquer ingredientes potencialmente não-veganos.

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Você pode usar sua marca teriyaki favorita para esta receita, mas verifique os ingredientes para garantir que eles atendem às suas preferências alimentares.

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Faça esta sua própria receita de vegetais salteados Teriyaki

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É incrivelmente fácil fazer substituições de ingredientes nesta receita de refogado. Não gosta de cogumelos? Ignore-os e adicione abobrinha extra. Não consegue encontrar abobrinha? Use abóbora. Sem brócolis? Couve-flor funciona totalmente!

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Você pode usar qualquer variedade de vegetais que desejar. Como regra geral, você precisará de cerca de duas xícaras de vegetais crus por pessoa. Isso significa oito xícaras no total para um refogado de quatro porções.

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Farto vegetais de raiz (como batata-doce, beterraba, cenoura ou abóbora) precisam cozinhar por mais tempo do que os vegetais tenros desta receita.

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Portanto, planeje com antecedência, corte-os em pedaços pequenos e adicione-os cerca de dez minutos antes dos outros vegetais.

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Como você frita?

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Fritar é basicamente uma maneira elegante de dizer refogado. É fácil de dominar, mas você deve manter algumas dicas em mente. Para começar, certifique-se de que tudo esteja cortado e preparado com antecedência.

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Você estará cozinhando em fogo alto e as coisas mudarão rapidamente quando você começar! A última coisa que você quer é que a cebola queime enquanto você corta a abobrinha, então tire tudo do caminho com antecedência.

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A maioria das receitas de refogado começa aquecendo o óleo em fogo alto, mas estamos pulando o óleo nesta receita de refogado de vegetais Teriyaki. Em vez disso, aqueceremos o caldo de legumes em uma frigideira ou wok.

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Quando estiver bom e quente, você pode começar a adicionar o vegetais. É importante adicioná-los em uma ordem específica, cozinhando os ingredientes de cozimento longo, como brócolis e cogumelos, antes de adicionar os itens de cozimento rápido, como abobrinha.

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Por fim, adicionar o molho teriyaki no final é uma boa ideia. O molho acaba dando sabor ao refogado, então escolha um bom. O molho teriyaki é tradicional, mas você também pode experimentar um molho de pimenta doce ou um molho de amendoim.

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Refogado Teriyaki de Vegetais Saborosos

Praticamente qualquer pessoa pode se deliciar com esse prato delicioso, rico em vegetais, pois é à base de plantas, livre de óleo e até mesmo sem glúten!

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Tempo de Preparo: 15 minutosCozimento: 20 minutosTempo Total: 35 minutosRendimento: 4 porçõesTamanho da Porção: 1,5 xícarasRefeição: Jantar, Almoço, Prato LateralCozinha: Asiática

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Ingredientes

Teriyaki Sauce

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  • 1/4 xícara de tamari (sem glúten) ou molho de soja
  • 1/4 xícara de açúcar de coco
  • 1/4 xícara de caldo de legumes ou água
  • 2 colheres de chá de vinagre de arroz
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de gengibre picado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
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Stir-Fry

  • 1/4 xícara de caldo de legumes ou água
  • 2 xícaras de floretes de brócolis
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada pequena
  • 2 xícaras de cogumelos fatiados
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e fatiado em pedaços de 1 polegada
  • 1 abobrinha cortada em pedaços de 1 polegada
  • 1 xícara de ervilhas tortas
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim
  • 1 cebolinha fatiada finamente
  • 1/4 xícara de castanhas de caju picadas
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Instruções

Teriyaki Sauce

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  1. Para fazer o molho teriyaki, combine todos os ingredientes do molho em uma tigela pequena. Mexa para combinar e reserve.
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Stir-Fry

  1. Para fazer o stir-fry, aqueça uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto. Adicione o caldo de legumes. Quando o líquido estiver quente, adicione o brócolis, a cebola e os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, por cerca de 3 minutos.
  2. Adicione os pimentões, a abobrinha e as ervilhas tortas. Cozinhe, mexendo frequentemente, por 5 minutos. Adicione caldo ou água adicional se a panela secar e os legumes começarem a grudar.
  3. Mexa no molho teriyaki e cozinhe até que o molho esteja espesso e os vegetais tenham atingido o nível desejado de maciez, cerca de 5 minutos.
  4. Decore o stir-fry com sementes de gergelim, cebolinha fatiada e castanhas de caju picadas. Sirva sozinho ou sobre quinoa ou arroz integral.
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Informação Nutricional

  • Porção: 1,5 xícaras
  • Calorias: 169kcal
  • Carboidratos: 26g
  • Proteínas: 8g
  • Gordura: 5g
  • Gordura Saturada: 1g
  • Sódio: 973mg
  • Potássio: 644mg
  • Fibra: 4g
  • Açúcar: 13g
  • Vitamina A: 1672IU
  • Vitamina C: 105mg
  • Cálcio: 68mg
  • Ferro: 3mg
  • Pontos Inteligentes (Freestyle): 6
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Palavras-Chave: Sem Glúten, à Base de Plantas, Vegetariano, Teriyaki, Refogado de Teriyaki

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